Selección tricolor deja ir un triunfo cantado vs Honduras

México, D.F.- El Tri tuvo la victoria y la dejó ir. Javier Hernández marcó un par de anotaciones (m.28 y m.54) para poner arriba a la selección mexicana, pero Carlo Costly (m.76) y Jerry Bengston (m.79) le dieron a Honduras la igualada en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

De esta forma, la selección mexicana llega a dos puntos en la eliminatoria mundialista, con un par de empates, mientras que los catrachos llegan a cuatro unidades.

‘Chicharito’ abrió el marcador al m.28 tras conectar un buen remate de cabeza tras un centro de Andrés Guardado, quien realizó una gran jugada por la banda izquierda para sacar un centro para que el delantero del Manchester United cruzara a Noel Valladares.

El propio Javier Hernández marcó el segundo al m.54, al empujar con una barrida un centro raso lanzado por Carlos Salcido en cobro de tiro libre. En esos momentos, parecía que el Tri tenía controlado el encuentro, pero la salida de ‘Chicharito’ y Giovani descontrolaron al equipo.

Sin embargo, al m.76, en un tiro de esquina, Carlo Costly le ganó el salto al ‘Maza’ Rodríguez y conectó de cabeza para vencer a Guillermo Ochoa y acercar a los catrachos, aunque lo peor estaba por venir.

Y es que, al m.79, el silbante Courtney Campbell marcó una pena máxima por una supuesta falta del ‘Maza’ sobre Costly. El encargado de cobrarlo fue Jerry Bengston, quien sacó un disparo que en primera instancia atajó Ochoa, pero el balón le quedó para que lo empujara en el contrarremate.

Así se escribió la historia en San Pedro Sula, con lo que el Tri sigue con el maleficio.

Minuto a minuto

94′ Finaliza la segunda parte en San Pedro Sula, México deja ir el triunfo y termina con empate de 2-2. De esta manera los aztecas suman su segundo punto en el Hexagonal de la CONCACAF rumbo a Brasil 2014; Honduras llega a 4 puntos y se mantiene en el liderato de la eliminatoria hacia la Copa del Mundo.

86′ Se va Aquino y deja su lugar a Héctor Herrera.

79′ ¡¡¡Goool de Honduras!!! Bengtson disparaaaa, Ochoa desvía y el hondureño contrarremata para empatar el marcador.

77′ Penal a favor de Honduras. Costly se lleva a Severo Meza, el Maza llega y se barre, toca el balón y el árbitro marca la pena máxima.

76′ ¡¡¡Goool de Honduras!!! Tras un tiro de esquina por el sector derecho, Costly le gana la marca al “Maza” Rodríguez y manda un cabezazo que vence a Ochoa.

75′ José Manuel de la Torre hace otro cambio. Giovani dos Santos deja el terreno de juego e ingresa Raúl Jiménez.

71′ El disparo de Victor Bernardez se estrella en la barrera.

64′ Sale el autor de los dos goles de México, Javier Hernández, e ingresa omar Bravo.

63′ El “Chicharito” está tendido en el terreno de juego por un calambre. Ingresan las asistencias médicas.

59′ Cambio de Honduras. Sale Izaguirre y entra Jerry Palacios.

53′ ¡¡¡Goool de México!!! En táctica fija, “Chicharito” gana la marca en el área y puntea el esférico para vencer a Valladares.

50′ ¡Se salva México! Honduras responde, dejan solo en el área a Bengtson, pero su remate roza el travesaño. Descuido de la defensa mexicana.

49′ Valladares salva la portería de un cañonazo de Honduras.

Inicia el segundo tiempo

Termina el primer tiempo

45′ Se acaba el primer tiempo.

44′ Se calientan los ánimos. “Chicharito” disputó el balón en el aire y en el salto le dio una “patadita” a Victor Bernardez. El “5″ de Honduras le responde y le da unas palmadas en la cabeza a Hernández. El mexicano reclama la acción.

43′ Sigue la presión de los hondureños. Bengtson manda su cabezazo desviado

41′ ¡Se salva México! Carlo Costly se interna en el área, manda su disparo y Héctor Moreno hace una estúpenda salvada al barrerse y desviar el balón.

35′ Pase filtrado para Bengtson, Memo Ochoa sale y con una mano le quita el balón para luego mandar su despeje.

34′ Oscar García manda su disparo por las “nubes”.

33′ Jorge Torres Nilo es amonestado por un jalón sobre un hondureño cerca del área chica.

31′ Después de la anotación, México presiona en la salida de los hondureños.

29′ México gana a Honduras 1-0.

27′ ¡¡¡Goool de México!!! El equipo mexicano recupera el esférico en tres cuartos de la cancha, Guardado desborda por el sector izquierdo, se lleva a sus marcadores y manda servicio, donde ‘Chicharito’ remata de cabeza y vence a Valladares.

27′ Valladares cobra la falta y consigue un tiro de esquina.

26′ Peralta le da a Andrés Guardado por la espalda. Se espera tajeta amarilla que no llega.

25′ El Tri aguanta en medio campo, intenta avanzar con el balón controlado

23′ Honduras intenta con disparos de larga distancia, pero se van por encima del travesaño.

16′ Cobra Giovanni, el disparo se va muy por encima de la portería

15′ Tumban casi en el área a Dos Santos, es tiro libre para México

14′ Memo Ochoa ataja de manera sorprendente un disparo de los hondureños.

13′ En contragolpe, los hondureños trataron de hacer daño, pero sólo se quedó en susto.

11′ El conjunto mexicano está mejor posicionado en el terreno de juego.

10′, el marcador se mantiene Honduras 0-0 México.

8′ Honduras responde al 8′, Izaguirre remata por encima de la portería de Ochoa

7′ Primera jugada de peligro de México, Giovani dispara cruzado pero su remate se va desviado

5′ Honduras trata de tener el control, pero los catrachos están imprecisos en el último toque.

3′ El árbitro no marca una falta sobre Giovani dos Santos.

1′ Inicia el encuentro.